segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Tiramissú

Tirei a receita do tiramissú de uma revista, não me lembro qual, mas fiz umas alterações.


ingredientes:

4 ovos
50 g. de açucar
250 grs. de queijo mascarpone
200 grs. de palitos la rene
2 dl. de café
3 c. de sopa de whisky ( na receita original são 4 c. de sopa de rum)
chocolate ralado e cacau em pó(uso o chocolate amargo às lascas e em vez do cacau uso chocolate em pó)

Bate-se as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e espumoso.
Adiciona-se o queijo mascarpone e continua-se a bater, até obter um preparado homogenio.
Bate-se as claras em castelo bem firme e envolve-se no preparado anterior.
Verte-se um pouco do preparado num pirex, demolhe os palitos na mistura do café com o whisky, coloque-os sobre o creme
deita-se o resto do creme.
Polvilha-se com cacau em pó e raspas de chocolate.
Serve-se fresco.


Pode substituir-se o café por licor de chocolate e as claras em castelo por 1 pacote de natas bem batidas, esta sugestão vi no Goucha.



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1 comentário:

  1. Adoro Tiramissú!!!!!!
    Caia bem agora....com um cafézinho.....hummmm

    beijinhos

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