Este fiz para o meu genro que é do Porto...

ingredientes:
3 ch. de chá de farinha
2 c h. de chá de açucar
1 c. de café de fermento royal
1 ch. de chá de óleo mal cheia
1 ch. de chá de calda de ananás
6 ovos
1 lata de ananás em calda
Bate-se as gemas com o açucar muito bem, adiciona-se o óleo sempre a bater, depois vai-se alternado
a farinha com o fermento misturado, e a calda ( tritura-se e rodelas de ananás, junta-se àgua e açucar, coa-se)
bater muito bem entre cada adição, por fim adicionar sem bater as claras em castelo.
Vai ao forno numa forma redonda ou num tabuleiro rectangular, préviamente untado com manteiga e polvilhado com farinha,
cerca de 40m. a 180ºC, fazer o teste do palito.
Retira-se do forno, desenforma-se.
Depois de frio corta-se o bolo ao meio e rega-se com a calda, a parte de baixo e o topo do bolo, coloca-se uma camada de chantilly, na parte de baixo do bolo e o ananás cortado aos bocadinhos, coloca-se o topo, barra-se o bolo com chantilly e decora-se a gosto.





Que coisinhas tão boas bjs miga
ResponderEliminarÍsis, sou uma gulosa de 1.ª...
ResponderEliminarHummm só coisas deliciosas, muitos parabéns pelo teu blog, está o máximo.
Beijokas
Monica
que lindos bolos cheios de imaginação
ResponderEliminarparabens amiga es uma artista
beijinhos