ingredientes:
4 ovos
50 g. de açucar
250 grs. de queijo mascarpone
200 grs. de palitos la rene
2 dl. de café
3 c. de sopa de whisky ( na receita original são 4 c. de sopa de rum)
chocolate ralado e cacau em pó(uso o chocolate amargo às lascas e em vez do cacau uso chocolate em pó)
Bate-se as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e espumoso.
Adiciona-se o queijo mascarpone e continua-se a bater, até obter um preparado homogenio.
Bate-se as claras em castelo bem firme e envolve-se no preparado anterior.
Verte-se um pouco do preparado num pirex, demolhe os palitos na mistura do café com o whisky, coloque-os sobre o creme
deita-se o resto do creme.
Polvilha-se com cacau em pó e raspas de chocolate.
Serve-se fresco.
Pode substituir-se o café por licor de chocolate e as claras em castelo por 1 pacote de natas bem batidas, esta sugestão vi no Goucha.

Adoro Tiramissú!!!!!!
ResponderEliminarCaia bem agora....com um cafézinho.....hummmm
beijinhos