segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Aletria

Photobucket

Eu não vou colocar quantidades porque faço a olho

leite
casca de 1 limão
pau de canela
aletria
1 pitada de sal
canela em pó
açucar
pudim mandarim
gemas(facultativo)


Coloco ao lume um tacho com o leite, a casca do limão e o pau de canela, quando levantar fervura coloco a aletria e a pitada de sal.
Manter a cozedura da aletria sempre com leite, nunca deixar secar, quando a massa tá quase cozida, acrescento açucar, à parte misturo um pouco de pudim mandarim, açucar e leite, misturo tudo e adiciono à aletria deixo levantar fervura e tiro do lume.
Por vezes bato as gemas e adiciono à aletria.
Retira-se o pau de canela e a casca do limão, coloca-se num pirex e enfeita-se com canela em pó.

Se tiverem cuidado na adição do leite, ela fica muito cremosa ;)

1 comentário: