segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Sopa de peixe

Photobucket

Mais uma sopinha da nossa eleição.

Ingredientes:

cebolas às rodelas
dentes de alho
tomate aos bocados pequenos
pimento ( pouquinho)
azeite
peixe ( ao vosso gosto)
batatas
coentros
louro
hortelã
sal
poejos facultativo

Deixa-se a cebola quebrar num tacho com o azeite o alho, o tomate, o pimento e o louro, junta-se àgua, acrescenta-se o sal e deixa-se ferver,
adiciona-se a batata às rodelas e o peixe, quando este tiver cozido junta-se os coentros ou poejos inteiros e a hotelã.

Nós comemos assim, colocamos num prato fundo fatias fininhas de pão alentejano q.b. por cima o caldo e as batatas, num pratinho
à parte o peixe.

Também podem triturar o caldo e as batatas e servir com o peixe desfiado.

Sem comentários:

Enviar um comentário