segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Pudim de Pão e Maçã

Photobucket

Cá em casa adoramos este pudim, a receita foi a minha sogrinha que deu !

Ingredientes:

2 carcaças de preferência do dia anterior
3 maçãs reinetas médias descascadas, limpas de caroços e cortadas aos cubos médios
1 c. de chá de canela
100 grs de manteiga
caramelo liquido de compra ou caseiro q.b.

Numa frigideira, leva-se a lume a manteiga e a maçã, quando a maçã começa a dourar adicionar a canela, mexe-se , retira-se do lume e reserva-se.
Coloca-se o caramelo na forma, as carcaças partidas aos bocadinhos e por fim a maçã.

Ingredientes:
10 ovos
1 lt de leite
300 de açucar

Mexe-se todos os ingredientes e juntam-se ao preparado anterior,
Com a ajuda de um garfo calca-se o pão e as maçãs que entretanto veem ao de cima.
Vai ao forno em banho maria a 180ºC por 40 m.+- façam o teste do palito.

Quando me lembrei da foto já o pessoal se estava a servir, mas ainda tirei

1 comentário:

  1. que belo pudim miga
    acabei agora de jantar e calhava mesmo bem uma fatiazinha
    parabens pelo teu blogue, está lindo
    boa sorte amiga
    beijinhos

    ResponderEliminar