quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Peixinho enganador

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Esta receita é da Valentina Torres e foi o primeiro petisco que comi feito por ela, numa das vezes que fui jantar com ela e com o Armando Gama.
Chamo-lhe peixinho enganador porque foi assim que o Armando o apresentou, é enganador
porque não parece, mas é excelente, esta receita é feita com Tamboril, mas eu também já fiz com raia e com lombinhos de pescada...
Agora fiz com o Tamboril.

Tamboril, com umas pedrinhas de sal
2 cebolas grandes às rodelas
1 dente de alho
azeite
2 tomates grandes limpos de grainhas e pele
1 pitada de pimenta
vinho branco
louro
Natas
limão

Leva-se ao lume um tacho com azeite, a cebola, alho, louro, deixa-se fervilhar um cadito,
adiciona-se o tomate aos pedaços, mexe-se um pouco, adiciona-se o vinho branco q.b., pimenta
e um pouco de água, deixa cozinhar um pouco, coloca-se os pedaços do Tamboril, deixam-se cozer,
retifica-se o tempero,e retiram-se para um recipiente e reserva-se.
Tritura-se a mistura da cebola e do tomate, fica um molhinho grossinho, vai de novo ao lume
adiciona-se as natas a gosto e por fim umas gotas de sumo de limão, voltamos a colocar o peixe no molho e serve-se com arroz branco soltinho...
Como era o dia dos namorados, adicionei também umas gambas.
A decoração ficou a cargo do maridão.

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