terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Bolo de chantily e morangos

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ingredientes:

3 ch. de chá de farinha
2 c h. de chá de açucar
1 c. de café de fermento royal
1 ch. de chá de óleo mal cheia
1 ch. de leite
6 ovos
morangos q.b.


Bate-se as gemas com o açucar muito bem, adiciona-se o óleo sempre a bater, depois vai-se alternado
a farinha com o fermento misturado, mais o leite,bater muito bem entre cada adição, por fim adicionar sem bater as claras em castelo.
Vai ao forno num tabuleiro rectangular, préviamente untado com manteiga e polvilhado com farinha,
cerca de 40m. a 180ºC, fazer o teste do palito.
Retira-se do forno, desenforma-se.
Depois de frio corta-se o bolo ao meio , coloca-se uma camada de chantilly, na parte de baixo do bolo e os morangos cortados aos bocadinhos, coloca-se o topo, barra-se o bolo com chantilly e decora-se a gosto.

1 comentário:

  1. que lindo bolo! e de certeza que é delicioso! parabéns pelo teu cantinho, é amoroso!

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