segunda-feira, 8 de março de 2010

Arroz de polvo malandrinho

Photobucket

O meu filho mais novo gosta muito de polvo, tal como nós, por ele ser pequenito quando faço arroz de polvo, escolho um polvo mais pequeno...
Ponho uma panela ao lume com àgua e deixo que ferva, depois vou pondo e tirando
o polvo de forma a ir mergulhando os tentaculos, eu uso esta tecnica para que ele fique tenrinho e é infalíval, depois mergulho o polvo, coloco uma cebola inteira,
com casca, previamente lavada e um fio de azeite, quando a cebola estiver cozida
o polvo também está e só quando apago o lume adiciono sal.
Levo um tacho ao lume com azeite, cebola, alho, louro, deixo refogar um nadinha, adiciono, tomate pelado e pimento aos pedacinhos, deixo cozinhar um pouco, adiciono a àgua de cozer o polvo, quando levantar fervura, junto o arroz, quando o arroz esta cozido, adiciono o polvo( assim não vai ficar rijo) neste caso adicionei também ameijoas e camarão e por fim coentros, neste caso não os piquei, coloquei inteiro para depois os tirar...

3 comentários:

  1. Depois de um delicioso arroz de lulas, um não menos saboroso arroz de polvo enriquecido com ameijoas e camarão!! Pratinhos mesmo à minha feição!!
    :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro :)..
    Bom aspecto esse molhinho
    beijo e feliz dia da mulher

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto...
    Adoro arroz de polvo...
    Babette

    ResponderEliminar