Cá em casa adoramos.

Ingredientes:
3 dl de leite morno
30 grs de manteiga préviamente derretida
300 grs de farinha
20 grs de fermento de padeiro
4 ovos
fiambre
chourição
bacon fatiado
Desfaz-se o fermento no leite morno.
Batem-se os ovos e a manteiga, adiciona-se o fermento e por fim a farinha, bate-se bem até ficar uma papa espessa.
Deita-se numa forma rectangular ( pode ser num pirex) untada e forrada com papel vegetal, um pouco de massa por forma a cobrir o fundo da forma, colocar uma camada de chourição, cobre-se com mais uma camada de massa, mais uma camada de uma das carnes e vai-se alternando camadas de carnes frias com a de massa, a ultima camada deve ser de massa, deixa-se levedar até dobrar o tamanho,
vai ao forno a 180º C até ficar com a parte de cima solida, retira-se do forno e pincela-se com gema de ovo, vai de novo ao forno
e deixa-se cozer mais 25m, fazer o teste do palito.
uhmmm, que bom aspecto! sabe muito bem, com uma sopinha! bjinhos
ResponderEliminaresta excelnte esta bola amiga.
ResponderEliminarbeijinhos
que rica boula..............divina
ResponderEliminarbeijinhos