terça-feira, 23 de março de 2010

Um bolo para o Portista

Este bolo fiz para o meu genro, que é do Porto pois claro.
Fiz tudo á ultima da hora, podia ter ficado melhor, mas foi a 1ª vez que tentei fazer uma camisola.

Photobucket

Ingredientes:

6 ovos
1/2 chv. de óleo
2 chvs. de açúcar
2 chvs. de farinha
1 chv. de leite
1 chv. de farinha maezena
1 c. de café de fermento em pó
4 c. de sopa de chocolate em pó
natas batidas em chantily
Top de chocolate
Raspas de côco ralado em branco e azul

Bati as gemas com o açúcar, até ficar esbranquiçado, adicionei o óleo, sempre a bater
fui adicionando a farinha(o fermento misturo com a farinha) batendo e alternado com o leite, adicionei o chocolate em pó, e por fim adicionei as claras batidas em castelo, misturei-as com muito cuidado.
Levei ao forno a 180ºC +- 30 m. num tabuleiro rectangular untado e forrado com papel vegetal tb untado e enfarinhado.
Bati as natas e reservei no frio.
Depois do bolo estar cozido, deixei arrefecer.
Com uma tijela da sopa fiz o corte para a gola que depois cortei em dois, que fiz as mangas.
Dividi o bolo ao meio, barrei com o top de chocolate, depois recheei com o chantily, montei o bolo, barrei com o chantily e decorei com o côco branco e o azul.

1 comentário: