
Fiz estes docinhos para o aniversário da minha filhota, são muito gostosos.
125 g. de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
8 gemas
açúcar granulado para envolver
açúcar em pó para polvilhar
Num tacho com fundo antiaderente coloque o açúcar, a baunilha e as gemas e leve tudo a lume médio, mexendo com uma vara de arames, sem as levantar do fundo e até atingir o ponto estrada.
Retire do calor, deixe arrefecer passe as mãos pelo açúcar e molde pequenas bolas.
Sirva-as em caixas de papel. Pressione ligeiramente com a lâmina de uma faca dando a forma de queijinhos.Polvilhe com açúcar em pó.
Receita tirada da Mariana Culinária
Eu como tenho k meter sempre a minha colherada, adicionei amêndoa ralada e para a proxima vou adicionar
amêndoa triturada em vez da ralada e vou por uns fiozinhos de gila
Fiz as bolinhas e achatei ligeiramente quando coloquei a perola, optei por não colocar o açúcar em pó.
Teem um aspecto delicioso. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarbjs
Seu blog é show, parabéns !!
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
issis o bolinho ficou muito bonito
ResponderEliminara tua filhota deve ter adorado
estes queijhinhos sao mesmo do ceu
beijocas
bem que delicia, obg linda pela receitinha
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Isis!
ResponderEliminarParecem mto saborosos...,fiquei imaginando se colocar côco na rec.deve ficar mto bom,será que pode colocar?Adorei seu blog!
Boa noite.
Obrigada pelos vossos comentários:)
ResponderEliminarAnakoelho, é uma questão de experimentar, pode ser uma boa combinação:)
Olá,
ResponderEliminarNo meu aniversário de casamento estivémos em Constância, estes doceinhos são típicos desta zona, eu nem sou muito apreciadora deste tipo de doces que levam muito ovo, não sei porqu~e mas acho sempre que têm um aspecto enjoativo, pois enganei-me em relação a estes, são de facto divinais, de subir ao céu, comi tantos, são deliciosos, mas onde eu comprei só faziam por encomenda então não tinham muitos na montra, pois bem, quando cheguei a casa procurei a receita, e eis que encontrei aqui.
parabéns, deviam estar deliciosos, e por aqui já se comia um, eheheh.
Bjs