quinta-feira, 23 de junho de 2011

Mousse Capuccino

Vi esta receita e tive que a experimentar, claro k tive k retirar o açúcar que a receita manda pôr, o leite condensado chega na perfeição.

Ingredientes (para 6 pessoas):

4 colheres (sopa) de Cappuccino GranArom
3 dl de leite condensado Finessa
7 folhas de gelatina
2 dl de natas Milbona
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1 tablete de chocolate Fin Carré
2 dl de natas Milbona



Preparação:

Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Dissolva o cappuccino em 2 dl de água a ferver, escorra a gelatina e junte-a à mistura do cappuccino. Mexa até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem espessas, deite o leite condensado para uma tigela e junte a mistura do cappuccino. Mexa bem.

Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos. Junte a mistura do cappuccino às natas e misture. Por último, junte as claras e misture delicadamente. Deite para formas previamente passadas por água fria e leve ao frio até ficar solidificado.

Prepare a calda: leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Junte o chocolate em pedaços, desligue o lume e deixe repousar durante alguns minutos. Depois, mexa bem e deixe arrefecer. Mergulhe a forma em água quente, desenforme a mousse e sirva com a calda de chocolate e decorado a gosto.


Photobucket

Sem comentários:

Enviar um comentário