quinta-feira, 23 de junho de 2011

Arroz do mar

Adoro este arroz.
Coloquei num tacho cebola, alho,tomate e um pouco de pimento, tudo picadinho, azeite louro, deixei cozinhar um pouco, depois adicionei àgua, quando levantou fervura, juntei lombinhos de pescada e tamboril, sal, ameijoas, camarão e o arroz, quando estava tudo cozido, juntei coentros e delicias do mar.

Photobucket

Bifinhos de frango à pescador

Coloquei numa frigideira anti-aderente um pouquinho de azeite e os bifinhos previamente temperados com alho, louro, vinho branco, gengibre e um pouquinho de colorau, deixei que a carne ganha-se côr, adicionei, ameijoas, camarão e por fim salpiquei com coentros, servi com salada e arroz Basmatti.

Photobucket

Mousse Capuccino

Vi esta receita e tive que a experimentar, claro k tive k retirar o açúcar que a receita manda pôr, o leite condensado chega na perfeição.

Ingredientes (para 6 pessoas):

4 colheres (sopa) de Cappuccino GranArom
3 dl de leite condensado Finessa
7 folhas de gelatina
2 dl de natas Milbona
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1 tablete de chocolate Fin Carré
2 dl de natas Milbona



Preparação:

Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Dissolva o cappuccino em 2 dl de água a ferver, escorra a gelatina e junte-a à mistura do cappuccino. Mexa até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem espessas, deite o leite condensado para uma tigela e junte a mistura do cappuccino. Mexa bem.

Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos. Junte a mistura do cappuccino às natas e misture. Por último, junte as claras e misture delicadamente. Deite para formas previamente passadas por água fria e leve ao frio até ficar solidificado.

Prepare a calda: leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Junte o chocolate em pedaços, desligue o lume e deixe repousar durante alguns minutos. Depois, mexa bem e deixe arrefecer. Mergulhe a forma em água quente, desenforme a mousse e sirva com a calda de chocolate e decorado a gosto.


Photobucket

terça-feira, 7 de junho de 2011

Grelhada mista

Chega o calor e com ele a vontade dos grelhados.
Grelhada mista, arroz Basmatti e salada.

Photobucket