terça-feira, 26 de abril de 2011

Perna de Perú assada no forno

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Temperei uma perna de perú de vespera, com cebola, alho, pimentão, alecrim, tomilho, segurelha, gengibre, louro,
vinho branco, sal, azeite.
No dia seguinte, fiz uma cama de cebola onde coloquei a perna de perú e a marinada por cima.
Quando a perna estava quase assada juntei a batata e deixei assar, ficou uma delícia!

Folar da Páscoa

Fiz este folar para a Páscoa e partipo com ele no desafio do forum do nosmulheres.


Ingredientes (para 6 pessoas):

600 g de farinha
120 g de açúcar granulado
100 g de manteiga amolecida
3 c.s. de leite morno
4 ovos
12 g de fermento de padeiro
1 ovo cozido
raspa de um limão
amêndoa laminada q.b.
gema de ovo para pincelar
açúcar em pó para polvilhar


Preparação:

Dissolva o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos. Numa tigela misture a farinha com o açúcar, a raspa do limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem. Junte a mistura do fermento e torne a amassar. Deixe levedar durante 20 minutos. Passado este tempo divida a massa em 2 rolos iguais e enrole-os um no outro de modo a ficarem entrançados. Depois, una as pontas e disponha em tabuleiro levemente untado. Coloque o ovo cozido ao centro do folar e pincele a massa com gema de ovo. Polvilhe com a amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Nota: Se verificar que a massa fica um pouco mole junte mais farinha.

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domingo, 24 de abril de 2011

O bolo da Ana

Este bolo é um 3 em 1 para uma menina que é fã de baguettes, da Hello Kitty e do Porto.

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domingo, 10 de abril de 2011

Peixe espada no forno

Aqui por casa tento fazer fritos o menos possivel, por isso agarrei no peixe espada, coloquei-o num pirex, reguei-o com sumo de limão, sal, alho picadinho e coentros picadinhos e um fio de azeite, deixei marinar por 2 horas e levei ao forno.
Acompanhei com batata cozida e saladinha.

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Açorda de camarão e berbigão

Tinha pão de sobra e como não se pode deitar nada fora resolvi aproveitá-lo numa açorda.
Cozi camarão e um pouco de berbigão, reservei a água da cozedura.
Piquei alho, coentros, sal e azeite.
Num tacho coloquei azeite e a pasta de alho, deixei por segundos e adicionei a água da cozedura, quando levantou fervura adicionei o pão aos pedacinhos, até ficar com a consistência que eu queria, fui mexendo sempre, depois adicionei um pouco de ketchup, um pouco de molho inglês e por fim 1 ovo, misturei o camarão descascado e o berbigão.
Neste caso não abusei dos condimentos porque o meu pequenito também ia comer a açorda.

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Arroz de pato

O arroz de pato é um dos meus pratos preferidos.
Começo por cozer o pato em água, sal, cebola, 2 cabeças de cravinho, um pouco de gengibre fresco, um pouco de salsa e coentros.
Depois de cozido e frio é desfiado.
Retiro todos os ingredientes da água de cozer o pato menos a cebola, que trituro com a varinha, vai ao lume e quando levanta fervura adiciono o arroz.
Levo uma frigideira ao lume com azeite e alho picado, deixo estalar um pouquinho, junto o pato desfiado e bacon, deixo tostar o pato e por fim adiciono sumo de laranja.
Num pirex coloco uma camada de arroz, seguida de uma do pato tostado e por fim outra de arroz, à parte custumo cozer chouriço e farinheira que depois decoro por cima, neste caso foi só farinheira.

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Courgette recheada

Cá em casa gostamos muito de courgette recheada, desta vez fiz com carne picada.
Refoguei ligeiramente uma cebola e um alho picado, adicionei uma folha de louro, a carne, utilizei 2 hamburguers que desfiz, deixei a carne ganhar côr, adicionei um golpe de vinho branco.
Adicionei a polpa das cougettes, que neste caso duas, que previamente as tinha aberto ao meio e com uma colher de sopa retirei o seu interior, que adicionei ao preparado anterior, temperei um pouco de sal, tominho em pó, pimenta, noz moscada e gengibre em pó, deixei cozinhar, por fim juntei um pouco de molho bechamel, recheei as courgettes por fim coloquei queijo ralado e foi ao forno a gratinar.
Acompanhei com arroz Basmatti.

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