quarta-feira, 10 de março de 2010

Bacalhau à conde da Guarda

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Esta receitinha tirei do forum nosmulheres, ficou aprovadissima!

4 postas de bacalhau
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de natas
2 colheres de sopa de pão ralado
1,2 kg de batatas
40 g de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada


Coza as batatas e passe-as pelo passe-vite. Tempere o puré com sal, pimenta e noz-moscada; envolva a manteiga e reserve. Coza o bacalhau, depois de cozido, retire-lhe a pele e espinhas: lasque o bacalhau e reserve-o. Refogue em azeite as cebolas e os alhos. Junte a este refogado o bacalhau e o puré; misture bem, retire do lume e envolva as natas, sem parar de mexer. Coloque o preparado num tabuleiro, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até gratinar.

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